В лабутенах...

Светлана Водолей
                «С запахом сандала...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/01/04/7148



Лебединого -нваря,
ниоткуда, не зазря
черт лица уж не исполнить,
континенту не напомнить,
что ворвалось откровенно,
отметелив обалденно
в дар Метели незабвенной,
успокоив постепенно.

Вот он, круг из "па", вальсируй!
Ты любил меня Стихирой.
Что ж молчишь, неверный друг?
Или тянешь на испуг?
Талью держишь, тащишь в круг...
Спотыкаешься до сбоя,
недовольный сам собою.
/Оторвалась бахромою
накрахмаленность героя./

На пяти-то континентах
толь Весна одномоментно,
то завьюжило как встарь,
когда ты не знал Букварь.
Поздно ночью, дольше дола,
в той долине, где приколы
в лабутенах обалденных
вниз нисходят постепенно
с гор, где сам был Кристиан,
загадавший сей обман.

Занесённой снегом ваты,
в красных башмачках Гекаты,
ты спускаешься дукатом
вулканической растраты.
На подошве красной - угли.
Перекрёстками распухли
от Любви, где слёзы, спины
сконцентрировали льдины.

Век проспал, но ручку двери
сам Господь держал, не веря.
В городе, где всё застыло,
вальс паркетный смыло мыло
из Сюрпрайза, где цирюльник
накосил костру багульник.

Разложу-ка я раскаты
голосами для Гекаты.
Перекрёстная богиня,
как и было - так и ныне.
Занесло по ручку двери
снегом ангельских поверий.
Не взобраться на крыльцо
не оттаявшей лицом.

В зазеркалье повторяя
сказки избранного рая,
что безумно умывают
всё, что ведают и знают.
Ну, молчи. Как кирпичи -
красным выложу подвалы.
Затоплю, и в одеяло -
пить роскошный мой глинтвейн.
Пусть завидует твой Рейн.

А потом я в лабутенах
с гор спущусь, попеременно
тая долгие снега
в лебединое га-га.
И взбивающей подушку,
притянув тебя за ушко,
протяну гудящим "ты",-
и сотру твои черты!


                05января 2017года 13:02