Не его, ты себя пожалей

Виктор Путинцев
Так почему же стали мы глухие,
Ни стоны,ни боли не слышим мы
                чужие?
Ответьте мне так кто же с Вами
                мы такие?
Вроде и нельзя сказать,что люди
                мы плохие.
Куда же делось наше воспитанье,
Уваженье,Cостраданье?
Неужели осталось только наше
                увяданье,
Когда то чувственной души.
Что же мешает стать людьми нам?
И не рычать,зверея хуже любого
                зверя,
И не топтаться по чужим ногам.
Не тянуться к чужой шее,сатанея.
Опомнись,взгляни -на дворе
Уже давно двадцатый,благородный
                век.
Ты же взрослый-успокойся, считай
                до ста,
Воздух чистый и морозный,
                наслаждаясь пей.
Не обижай любого человека,
Не его,себя ты пожалей.