По сетям ползут пауки нейронов

Як-40
По сетям ползут пауки нейронов,
Тянут стыд – добычу – за пядью пядь.
Уважение не измеримо в кронах,
И мне страшно его терять.

Предложенья суть краснота полосок
От походного зуба того ножа,
Чей железный труп до того, небросок,
Между красок всегда лежал.

Отчего же малость так больно колет,
Почему минута – ничуть не врач?
Я всего-то хочу океан и покоя,
И чтоб ночь не внушала плач.

Мои сны – территория мракобаронов,
Кровеносная – химкомбинат.
По сетям ползут пауки нейронов
И мурлычут что-то не в лад.

Январь 2017