Любовь земная

Валерий Карбушев
       Богиня неба мне приснилась,
     Но ты пришла, любовь земная,
     И в ниву жизни восхитилась,
     Где даль без края.
     Где даль без края с облаками,
     Здесь света голубого много;
     Мы жизнь выбрали не сами,
     Она от Бога.
     Она от Бога- щедрость Бога,
     И мы с тобою так богаты!
     Имея серебро заката,
     Алмаз восхода.
     Алмаз восхода,радуг трели,
     Берёзы, травы и рябины ;
     Нам луговые птицы пели
     Под тихий наигрыш свирели
     В росе малины.
     Хрустальный воздух над лугами
     Вдыхает атом-недотрога.
     Мы радость выбрали не сами-
     Творенье Бога.
     И мы с тобой- творенье свыше,
     Живём, порой не замечая
     Чудес, что видим и что слышим-
     Блаженной щедрости без края,
     Сливаемся мы в Божьем свете,
     Где ты богиней мне приснилась,
     И в хлебной ниве отразилась.
     Я здесь по воле Божьей встретил
     Тебя, любовь моя земная.