Где же ты юность, моя ты весенняя?

Валентина Ковальчук 2
Написано на музыку композитора В. Баснера на романс "Белой акации
гроздья душистые"
Белой метелью всё так запорошено.
Город весь белый, деревья в снегу.
Чувство пришло так нежданно-непрошено.
Справиться с ним я никак не могу.

Где же ты юность, моя ты весенняя?
Как мне найти её радужный след?
Нет от любви никакого спасения!
Снова в душе моей юный рассвет.

Снова хочу я любить, быть любимою,
Снова мечтать и на звезды смотреть.
Сколько же лет оставаться наивною?
Как же мне чувство своё побороть?

Снова весна в метель эту зимнюю
В сердце моё, не просясь, ворвалась.
Душу зажгла мою яркою искрою,
И улетела, как будто смеясь.
********
ОТКЛИК:
Вновь этот запах дурмана пьянящего
Льётся мне хмелем душистым в окно,
Будит во мне из далеко-вчерашнего
Времени то, что уснуло давно.

Той же акации гроздья душистые
В сладкие ночи зовут меня вновь,
Помню глаза твои синие, чистые,
Словно купалась сама в них любовь.

Но пролетела любовь та мгновением,
Белой акации цвет унесло..
Но почему-то хмельное волнение
В гроздях душистых вновь расцвело.
  ВАЛЕНТИНА ТРАУТВАЙН-СЕРДЮК
*******
Пока жива любовь - мы молоды и живы
Пусть люди что хотят то говорят.
Любовь дороже денег и наживы
Она - как бриллиант во сто карат.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******
Снова память мою растревожил
Этот грустный прекрасный романс...
Без любви жить, мой друг,невозможно;
Сердце бьётся тревожно подчас!
 СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
ссылка на минус романса "Белой акации гроздья душистые"
https://cloud.mail.ru/public/Cdwq/AGSAHaybY
*******