Обыкновенное чудо

Ирина Ню
Говорят, что все песни спетые,
Образы замыленные...
Феи расстались с крыльями.
Мы повторяем немые куплеты
Старых сказок,
Что бабули бормочут под нос:
Станет тыквой в двенадцать карета,
Потеряет русалочка голос...
Другие упрямо смотрят по сторонам:
Любовь топит лед,
Хрустальные туфли надеты...
Таких меньше.
Мы ночь напролет
Видим сны прочитанных глав.
В постоянном вопросе "Кто прав?"
Научились мы жить без ответа -
Его нет и не будет на свете.
Провисит на стене гитара,
Может месяц, а может и год…
Мы «красивая яркая пара»,
«Ненормальные»… Нам повезет!
Вновь о струны сотрешь ты пальцы,
Я надену лёгкое платьице –
Будут странно на нас все пялиться…
Моя фея крылья найдет.

Июнь 2016