Будет так всегда

Ирина Богдашкина
                Аркадию Резнику,
                Гитаристу-виртуозу
                посвящается

   Мелькают лица, люди, города –
   Гастрольный тур, поездки и вокзалы.
   Раскрыли двери галереи, залы
   Концертные и будет так всегда.

   Для всех открыты? Вовсе не для всех!
   Талант и труд, терпение и вера   
   Их распахнули настежь. Есть ли мера 
   Стремлению к прекрасному? Не грех

   Пред музыкой колена преклонить,
   Стать данником ее, слугой смиренным,
   Восторженным и добровольно пленным –
   Любовь сумела в душу заронить.

   Она во всем: в дыханьи ветерка,
   В капели звонкой, скрипе старой ивы;
   В набеге волн, что поутру игривы
   На взморье. Нежный рокот катерка

   Своей мелодией тревожит мир,
   Покой ночной бесследно изгоняя.
   Всё – музыка, друг друга дополняя,
   Многоголосием венчает пир

   Живой планеты. Каждый звук – восторг
   И торжество талантливой природы,
   Что землю создала и неба своды,
   И человека. Мастерски исторг

   Из инструмента звук его души,
   Преобразил в прекрасные фрагменты
   Картины жизни, быта и моменты
   Любви и страсти, нежности. В тиши

   Едва слышны, а в праздник, будто гром,
   Рвут в клочья тишину. Особой властью
   Наделены и верховодят страстью.
   А ей открыты двери в каждый дом.

   Везде приветят, воздадут почет –
   Овациями музыкантов встретят,
   Букетами, подарками приветят.
   Признание, как музыка течет…
   05.01.17