к НГ

Алексей Карамышев
В лесу родилась елочка,
А я в лесу не жил.
В стране советской, видимо,
Свобод не заслужил...
Мне в детстве пели песенку,
Про равенство всех нас.
Но песенка - лишь песенка...
И, где мы все сейчас?
Срубили нашу елочку,
А вместе с ней - страну.
И медленно, по полочкам,
Идем теперь ко дну.
Трусишка, зайка серенький,
Дрожит от серых дней...
И с каждым новым годом все
Становится сложней.
Давай, мой друг, зажмем глаза...
И к нам тогда придет
Ужасный, страшный, праздничный,
Веселый Новый Год.