Млечный путь

Ольга Василевская -Новое
И каждый из нас не вечен,
и каждый из нас в свой счёт
уходит тропою млечной,
что над головой течёт.
От края она, без края,
сквозь купол небес бежит.
И каждый, её не зная,
блуждает, ни мёртв, ни жив…
И кажется, что безгрешен,
безбрежен, не пустотел -
но виснешь прозрачной брешью
в безвыходной пустоте.
А рядом свербят бойницы -
мерцающий звёздный свет.
И каждый из нас боится,
что дальше дороги нет,
что кончатся постепенно
и счастье, и боль, и мысль,
что ты не пройдёшь ступени
до пункта с названьем Высь…

Но каждый из нас не вечен,
и каждый из нас в свой срок
уходит тропою млечной,
свободен и одинок.
От края она, без края,
была здесь и будет впредь.
И каждый из нас сгорает,
чтоб снова начать гореть…

05.01.2016