Ищещь прошлое? Прошлого нет

Алла Кошмелюк
Я за вьюгой бежала вослед,
на снегу оставляя свой след.

Всю дороженьку перемело,
вьюга пела гортанно и зло:

- Ищешь прошлое? Прошлого нет,
ведь оно от глагола "прошло"!