По свежему снегу

Юрий Максимович Бондаренко
Будто  заяц хрумкает морковку
Под ногами свежий снег скрипит.
По морозцу топаю в церковку.
Пусть  мала, да верою светит.

Вновь январь и новые надежды.
Как поверить хочется во всё!
Но не будет  жизнь, увы, как прежде.
Новый Год нежданное несёт.

На Руси загадывали бабы:
Только бы не голод, не война…
Мне бы быть здоровым и не слабым.
Да была бы рядышком жена.

Я в Руси уверен – не доступна
Для  злодейских умыслов врагов.
И душа народа не подкупна
Ни монетой, ни игрою слов.

Будем жить!  Господь, поди, не бросит,
Если  в плуг впряжёмся всей страной.
Поспешай, на улице морозит!
Церковь близко, да вот путь кривой…