Опоздание

Наталия Журавлёва
- Алло? Простите... нужен мне Игнат.
Я знаю - спит,  десятый видит сон...
Но... перед ним я очень виноват!
Два года в глупой ссоре... я и он.

Признать вину и сделать первый шаг
Тогда не смог я: струсил, как дурак...
И вот - приехал... И звоню три дня,
Но, видно, знать не хочет он меня!

...Ушёл? От Вас?!  Да-а... вот тебе и на...
И Вы ему, выходит, не жена?..
И голос в трубке, слышимый едва:
- Ушёл от всех... А я ему... вдова...