Я немного устал

Андрей Смолюк 3
Я немного устал…
               
1. Я немного устал
                от житейских дорог,
От забот, суеты
                и различных тревог.
Отдохнуть бы порой,
                так вот хочется мне,
Пусть горят все дела
                в ярком, жарком огне.

2. Но куда там, зовут
                жизни нашей пути,
По которым шагать,
                по которым идти.
Я верчусь  и верчусь,
                всё творю и творю
И встречаю в делах
                каждый день я зарю.

Припев:

Быть ленивым тоска,
                всё мне кажется так,
Хоть и может неправ,
                но такой я чудак.
Жив пока человек
                без труда никуда,
Ну, а отдых у нас,
                лишь чуть-чуть, иногда.

3. Полетать в небесах,
                миг познать красоты,
Но сдаётся мне что
                это только мечты.
И, похоже, всю жизнь
                будет некогда мне
Летним днём, по зиме,
                по цветущей весне.

4. Ладно, ладно привык,
                устаю хоть порой
И не надо другой
                жизни, в общем, земной.
И спокойствия мне
                не видать до конца,
Так устроен наш мир,
                да и наши сердца.

Припев.               
22.01.10. А. Смолюк.