Потерянный фронтовик. посвящается двоюродному брат

Горшков Александр Григорьевич
Когда пришёл с войны мой тёзка,
Двоюродный дядя Александр Горшков.
Родня встречала, дом, берёзка.
Жив, из немногих мужиков.

И были рады Воронята,
Но тень досады на лице.
След документов не понятен
И нет наград на молодце.

Виною - госпиталь в Казани:
Всё потерял, не подтверждал.
Жизнь унизительная станет
После войны. Он долго ждал.

Из-за военной суматохи,
Потерянный стал фронтовик.
Сочуственные ахи-охи
Звучали, с болью он привык.

Ушёл на фронт он в сорок первом,
Сорок один год правды ждал.
Жил в состоянии так нервном
"Осколок" долго жить не дал.

Рад, подтверждение вернулось.
Он фронтовик, свой строй нашёл.
Инфарктами всё обернулось
И преждевременно ушёл.

И документы и награды,
Нашли участника войны.
Сквозь боль он пропускал парады
И не было льгот от страны.

На фотографию солдата,
Мы смотрим с гордостью сейчас.
И день Победы, эта дата
Живёт с фронтовиками в нас!