ВОР И КОЗА

Людмила Павлова 6
Мы любим с детства сказки,
Они для нас подсказки:
Что хорошо, что плохо
И мудрости в них много
Кто про козлят не знает?
Про маму, что гуляет?
Про серого волчищу,
Кому козлята пища

А вот не ложь, не притча -
"Коза" и "Вор" в обличье
Чуть на людей похожи,
Но только с виду - рожей
Немного и немало
Вещают нам устало:
Четыре долгих года
Понять пытались что-то

Детишек нарожали
И следом их таскали
Объездили Европу,
Вернулись с голой ж...й
Скитались по столицам:
- Зачем? - Чтоб убедиться:
"Зря мать-Россию кляли
И дом родной бросали"

Творцы и либералы!
Ну, наконец, узнали:
"В гостях "халявы" нету" -
Лупили вас за это
Свалились вы откуда?
Да, за морем не худо
"Художники", бродяжки -
Вы из какой же сказки?

Мужик и баба - "шкуры"
Портрет почти с натуры
Протест бросали власти -
По-диссидентски страсти
"Онижедети" наши,
Похоже, нет их краше
Для "фейков" и халтуры -
Известно: козы - дуры

Детишки - ширмы вроде,
Им места нет в природе,
И кров, и хлеб им нужен,
Укрыться чтоб от стужи
Помыкались, устали,
Вернулись - не пропали
И всей стране с экранов
Явили нам баранов

Там, "за бугром" прощали
Пока они мычали
Ложь, выдумки, подсказки,
Крым отрезвил - не сказки:
Мыслишка шевельнулась
И правдой обернулась -
Чуть ляпнули неловко,
Под зад пинком - и только

Чтоб думать научиться,
Надо с судьбой сразиться,
Не маяться без дела,
Не болтуном быть смелым
Я не припомню что-то,
Чтоб вор бывал в почёте,
Коза и чёрт в народе
Имеют сходство вроде)))