Погрязнуть в страхе

Галина Столярова
Боюсь погрязнуть в страхе,
Уйти на глубину.
Простые "охи-ахи" -
Препятствие - лишь сну.

Как уберечь беречь любимых?
Мне это не не дано.
Что сделаю - всё мимо,
Как в нынешнем кино.

Шедевры на экране
Повыцвели давно...
Скудеет соль на ране,
Салат - старьё да новь.

В люболвь я жизнь вложила .
Соль страхов. За душой -
Семь бед, след - в след. Всех чтила,
Учась на хорошо.

А век - не друг, а сила:
Разделался с мечтой.
Овец считать решила,
Чтоб всё же сон пришел.

Простейший сон, не вещий,
Где всё предрешено.
Ах, памяьт, выбрось вещи,
Ведь сломаны. Смешно!

Боюсь погрязнуть в страхе
За близких и родных.
Мокры мои рубахи.
Подсушивает стих.

А если станет крахом,
Чем новым разживусь?
Я - знахарь: завтра страхом
Вчерашним наслажусь!

Ночь. 05.01.17