Рождество. Белоснежный Престол...

Любовь Бондаренко 2
Белоснежный Престол... Поклонение...Слава...
Ты ходил в Небесах средь огнистых камней...
А внизу, на Земле, Люцифера держава,
И погибшие души разлагаются в ней...

Что Тебе до них всех? Всё они заслужили!
Они лгут, убивают и любят свой грех.
Они совесть свою постепенно убили,
И кумирам своим служат все, без помех!

Почему же Ты смотришь на Землю с тоскою?
Ты же видишь и слышишь, не нужен им Ты!
И Ты знаешь, что сделают люди с Тобою...
Почему же Ты видишь Свои в них черты?..

Ты - Отец! Тебе больно! Они - дети злые!
Непокорные, глупые дети Твои!
Ты их любишь и всё... Эти дети земные,
Все нуждаются очень в Отцовской любви!

Ты пытался спасти их от бед и разврата,
Посылая пророков и дав им Закон,
Но, по-прежнему, точит топор брат на брата,
И по-прежнему, слышишь Ты Авеля стон...

Да, Ты видишь сирот, вдов, и слёзы их видишь...
И надеешься всё, что их можно спасти...
Справедлив Ты! Не их, а их грех ненавидишь!
Потому, понял Ты, что к ним нужно идти...

Наклонил Небеса... и сошёл в хлев холодный...
Ты - Бог Вечный, Младенцем на Землю пришёл!
Это выбор был Твой, добровольный, свободный,
Всё, что делаешь Ты, всё для них хорошо...

Да, когда Ты лежал в яслях грязных, убогих,
Видел крест, и страдания Ты предвкушал.
Но, Ты знал, что все люди нуждаются в Боге,
И Своею любовью Ты грешных спасал...

Ты пришёл в этот мир, где все знали о Боге.
Атеизма не ведали люди тогда...
Но религия встала стеной при дороге,
Не пуская к Тебе никого, никогда...

Ты пришёл, Ты родился, чтоб стены разрушить!
Чтобы в Храме завесу навек разодрать!
Ты пришёл в этот мир, чтоб спасти наши души!
Чтобы грех победить Ты и жизнь смог отдать!

Ты Спасителем стал! Ты пришёл к нам Младенцем!
Ты открылся в любви... В Своей вечной любви...
Ты желаешь войти в моё грязное сердце,
Чтоб очистить его... Чтобы всех нас спасти!

Рождество!.. Праздник нашей планеты!
Праздник нашей Вселенной, Галактик, Миров.
Пред Тобою Отец, поклоняются дети,
Ты принёс нам Свою неземную любовь...