В ненастный день

Пьер Дени
       

Расскажи мне что-нибудь хорошее….
Дождь постылый хлещет за окном,
Буду слушать я тебя, моя пригожая,
Вспоминать о чем-нибудь былом.

О тебе, о наших приключениях
В этой жизни очень непростой,
Наше трудовое поколение,
Как мы встретились, работали с тобой.

Всё у нас в Союзе было общим:
И земля, и недра, даже цель,
Дружно жили все, ходили в гости,
Были на вершине славных дел.

Нынче всё не так - не слава богу,
И в стране богатство с нищетой,
И куда не глянь - везде Мавроди,
Грабят нас грабительской рукой.

Сердце под рубашкой бьется внятно,
Слезы стынут в каплях на щеках:
То, что с нами стало - непонятно:
И чего нам ждать ещё на днях.

Ждём звонка от близких с нетерпением,
- Чу! Постой! Уж кто-то к нам стучит…
- Это ветер веткою сиреневой
По забору просто тарахтит…

Не приедут, не придут, все заняты,
На работе, с внуками,  дела….
Радость промелькнёт в далёкой памяти,
И сгорит как тонкая свеча.

Тянуться минуты утомительно,
Выпить бы! Но врач сказал: - Нельзя!
Жизнь была порою восхитительна,
Только жалко сознавать: - Была!

Расскажи мне что-нибудь хорошее…
Только не о бурях и войне,
Я люблю тебя, моя пригожая,
Спутник мой на жизненной тропе.
                27.11. 2016г.