История нашей любви

Николай Лятошинский
История нашей любви -
Разве история ссор?
Разве нелепость и вздор
В ней так легко уловить?

История нашей любви -
По правилам, но вопреки.
Течение горной реки
Не в силах никто подавить.

История  нашей любви -
Костер долгожданный в ночи,
И вздох, что загадкой молчит
В безумном изгибе брови.

И всходами свежей травы,
Лучом, доходящим до дна,
Напишет с тобой нам весна
Историю нашей любви.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)