Выбор

Кетлен
Не вмени...
– Ну, а как же? –
…Боже! Греха.
Этот прах не ведал, что сделал.
Сохрани
В инструктаже
Полёт для стиха:
Так приятно прощать без затеи.

По наитию. Только за то, что живёт.
По красивости рифм, по привычке.
И снимается тяжесть, и плавится гнёт.
Только сноска на ветхой страничке
Говорит: не доступно прощенье огню –
Ты его без вниманья даруешь.
Если я, так как ты, человека люблю,
Я замечу в нём пагубность злую.

Заскрежещет на сердце гордыни рука,
И захочется вынуть соринку,
И бревно раскалится... И вспыхнет тогда,
Как решенье – слеза и улыбка.

И событием будет опущенный меч,
И окрепнет немного мышленье.
И тогда ты научишься правду беречь
И свободно отказывать в мщеньи.

4-5 января 2017 года