Я верую, наполнена надеждою

Людмила Дзвонок
А я сегодня полная энергии,
Унылый дух оставлен за спиной,
Не напишу сегодня вам элегии*,
Зачем грустить, коль рядом мой родной?

Весёлая, азартная, открытая,
Своей улыбкой озаряю всех.
И ничего, что кем-то позабытая…
Я свой ещё не замедляю бег!

Походка, как и в двадцать, плечи подняты,
Одежда вся по мне, всегда к лицу.
Дни тяжкие, что были, уже прожиты,
А если будут, обращусь к Отцу.

К Нему спешу на встречу ежедневно,
И радуюсь, что дочерью зовусь,
Бог мой Отец, Творец земли, вселенной,
Его слова учу я наизусть!

Я верую, наполнена  надеждою,
Унылый дух оставлен за спиной,
Весёлая, уверена, как прежняя.
Зачем грустить, коль рядом мой родной?
                05.01.2017
*Элегия - жалобное, грустное, унылое стихотворение.
                (Словарь Даля)