Понял я, - медведь, однако...

Александр Иванов 79
Нынче летом, по рассвету,
Я грибочки собирал!
До чего ж люблю я этот,
Так сказать, потенциал!?*

А грибочки молодые,
В основном боровики,
Подосиновики, грузди,
И ещё моховики.

А погодка так и шепчет,
И душа моя поёт!
Вдруг в душе почуял трепет -
Слышу: кто-то там ревёт...

Рёв - ко мне, всё ближе, ближе.
Волос кепку приподнял...
А могло бы быть "пожиже"...,
Но себя я в руки взял.

Понял я - медведь, однако...
Он мастак людей пугать.
Чтоб жена не стала плакать,
Я решил "ретировать". (ся)

Взял корзину и - к машине,
Потихонечку трусцой.
Лучше я поеду к Зине, -
Дам медведю "выходной".

       05.01.2017.

* Потенциал личности - способность человека к умножению
своих внутренних возможностей.

Это не вымысел, такое было на самом деле.

Картинка из интернета. Свободный доступ.