И станешь сед, и станешь мудр

Моника Масгеди Котова
Для красоты года - тюрьма.
Перегорит бровей сурьма,
Увянет кожи перламутр,
И станешь сед, и станешь мудр,
Но не поймёшь, что  против лет
Бессильны краска и пинцет.
Вслед удалённому тобой
Вновь волос вырастет седой,
Под краской возраст, словно прах,
Засеребрится на корнях...

Уйдёт сурьма и перламутр.
Ты станешь сед. Но станешь мудр?