Хочешь душу мою наизнанку?

Вероника Тринаб
он всё так же целует нежно и обнимает тебя без одежды.
ты стала забывать кормить меня надеждами.
он закидывается литрами,
пьет сутками,
не увлекается перекрутками
своей памяти, сохраняя моменты титрами.
говорит о пустых вещах,
нелепом счастье и мелочах.

он цитирует ей Бродского,
даже не зная, как она любит Высоцкого.
она на цыпочках, босиком,
заглядывает ему прямо в глаза -
он внезапно оказывается под ее каблуком,
ибо не может видеть,
как течет по ее щеке слеза.

а спой мне колыбельную, моя Мальвина,
она немного заглушит тупую боль.
твой голос слаще, чем малина,
сыграешь мне другую роль?

ищу тебя в этих толпах,
и не зря люди твердят,
что режет, как на иголках,
один твой единственный взгляд...

знаю, меня не бросишь.
ты похожа на парижанку...
может, что-нибудь спросишь?
хочешь душу мою наизнанку?