На перекрестках судеб наших, акростих

Александр Дозорный
Н  Не делай выводов из сцен и разговоров,
А  А, впрочем, всё само займёт свои места.;;
П  Перечить ни к чему,достаточно укоров,
Е  Есть в жизни грань,раздельная черта,
Р  Риск перейти которую, несложно,
Е  Ещё шажок - и ты так далеко....
К  Как будто избежал проблем,но это ложно,
Р  Решенья не даются так легко.
Е  Естественны ошибки и сомненья,
С  Смятенных чувств фантазии и пыл,
Т  Таинственны притоки вдохновенья,
К  Кипел ты только что и вот уже остыл.
А  Ан нет, в душе осталось что-то ,тлеет.
Х  Хвала,хула,кто это разберёт?
С  Сам не поймёшь и вряд ли кто сумеет
У  Уверенно сказать,что всё наоборот.
Д  Даётся жизнь, а как она прожита,
Е  Есть польза в ней или она лишь прах
Б  Бездарных поисков,ошибок и попыток?
Н  Начертанный итог  - "остался на бобах"!
А  Ах, эти выводы и кто их сможет сделать,
Ш  Шанс невелик итог предусмотреть.
И  И где найдёшь таких вот очень смелых.
Х  Хотим всё знать,но в силах ли суметь?