Нечеловеческим теплом...

Яника Оганова
В глазах мелькают гигагерцы,
С мобильным другом мы вдвоем...
Зимой охота просто греться
Нечеловеческим теплом.

Камином, пледом или чаем...
Неважно. Только не людьми.
Они уходят и не знают,
Как леденеет все без них.

Кого-то греют сладкой речью,
Других - объятиями в снах.
Ах, как же это человечно -
Быть чьим-то летом в зимних днях .

Смешно до холода и боли,
Что тот же теплый человек
По воле или поневоле
Берет тепло, да не от тех... Быть может, и его пригрели
Легендой, басней, колдовством.
А если взять на самом деле,
К кому пойдет он с тем теплом?

Уйдет - и холодом завеет,
Звонок - мороз, и град из слёз...
Уж нет, пускай камин согреет,
И дарит пламя жарких грёз.

Давно уже не привыкает
Так к человеку человек,
Как теплый плед с зеленым чаем
Привыкли к снегу и зиме.

Вот свет в глазах - экран смартфона,
Там те, кого нам не обнять.
Никто не мерзнет, всем спокойно...
И можно тихо засыпать.

Не нужно в жар бросаться сердцем,
Чтоб превратиться в лед потом.
Зимой советую всем греться
Нечеловеческим теплом.