И слава

Дмитрий Орлов 7
И слава Богу, вот она - весна,
пора в природу личностью явиться,
открыть на мир огромные глаза
и закричать, чтобы родиться.

Я здесь, и надо срочно начинать
самостоятельно в него внедряться,
побольше выпить молока, чтоб встать,
окрепнуть телом и не прогибаться.

Что будет трудно, понял, как вошёл
в холодную, сибирскую природу,
март месяц, а багульник не расцвёл,
я не расстроился, но обещал народу.

Вот подрасту, заставлю даже солнце,
давать в Сибирь поболее тепла,
чтоб нежные цветы росли не на оконце,
а в палисаднике, у каждого крыльца.

Что будут петь на всех заборах птицы
дрозды и петухи, и жёлтые синицы,
по рекам будут лайнеры ходить
и иноземцев на смотрины привозить.

Все, будут почему то удивляться,
в Сибири, в январе, купаться
и каждый раз с улыбкой вспоминать,
какая к ним сходила благодать.