Саднящие мысли ноября 2016 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Саднящие мысли

     ***
А помнишь, в мае был безудержный июль?..
Теперь… ноябрь январской стужей
и белой россыпью в сто тысяч пуль
на Питер пал!.. Но верь мне, лужи
проступят скоро, через несколько недель,
на тротуары и дороги
польет апрельская капель
под Новый год, нам, принеся мороки.
Да, это правда, здесь не так, как у людей,
вчера, к примеру, с Ладоги суровый ветер,
согнал с Невы, злодей,
всю воду, оголив гранитный берег.
А завтра с запада река помчится вспять,
затопит всё у Карповки и Мойки,
и потому меня сегодня не унять,
что не люблю я «вечной перестройки»,
и знаю, жизнь сама возьмет своё,
как не крути, и чтобы ты не делал…
Раз так, то пусть ноябрь ревет,
сегодня нас январь проведал.
09.11.2016г.

     ***У Ушаковского моста
Ворона по Неве смешно шагает
у кромки льда, фарватер углядев,
бегущая вода её здесь привлекает,
она идет, мороз и снег презрев…
29.11.2016г.