А четверг - всегда он чистый!!!

Николаева Ольга Юрьевна
                Памяти А.А.Лебедя (03.03.1975-19.06.2007)--
                армавирского поэта

   Нет в Его стихах забвенья,
   А прощание к прощенью,
   Как безмолвная молитва,
   Возвращается опять...
   Завтра мы сбежим с урока...
   Знаем -- сделали мы плохо!
   И паршивый подоконник
   Станет в чём-то упрекать!

   Не уроки нас научат,
   А безумный дерзкий Случай:
   Дважды два не есть четыре --
   Получается, что  пять?!
   Будто мы играем в покер
   И забыли об уроках --
   Мы же знаем, что блефуем
   И боимся перебрать!

   Истина в последнем смысле:
   Что четверг -- всегда он чистый!!!
   Вы в последнее мгновенье
   Испугались вдруг тюрьмы!
   А тюрьма ведёт к прозренью --
   И прощание к прощенью...
   Лучше быть иного мненья,
   Чем "великие умы"!!!

                16.05.2012