Подчас мне кажется...

Наталья Буканова
Солнце, май, Арбат, любовь - лучше нет карьеры.
Капли датского короля пейте, кавалеры!

......................................


Белый свет я обошёл, но нигде на свете
Мне, представьте, не пришлось встретить капли эти.


Булат Окуджава




Подчас мне кажется, что я марионетка,
Что кто-то мне диктует волю, злую ль добрую.
И отчего меняется так настроение
Грустишь у моря, а во вьюгу злую

Блаженствуешь. Ну в чём секрет,
Разгадка где, причина?
Надеюсь, поняли, что не в погоде дело,
То аллегория. И всё же - Бог, мужчина

Иль Дьявол мною управляет?
Возьмём планшет, к примеру, без Wi-Fi,
Объемлет целый свет,
Но без Wi-Fi - бай-бай.

Наверное и Бог, и Дьявол, и мужчина,
И женщина, и дикая толпа,
Тебе порой вскочив на спину,
Вдруг начинают гнать неведомо куда

Иль вдохновение дарят, или забвение.
"Че-ло-век - жи-вот-ное, об-щест-вен-ное".
Одна любовь свободным делает вполне -
Паришь, решаешь всё сам по себе.

Любовь к искусству, человеку ли природе,
Какая разница - стихия-то одна.
В сей миг ты королева или в этом роде -
Не назначал никто, ты - настоящая.