Жаль, что люди не птицы

Яника Оганова
Жаль, что люди не птицы.
Полет неподвластен судьям.
Птицей никто не родится,
Да никогда и не будет.
Жаль, что птицы не знают,
Как им везет по жизни.
И, в подсознаньи летая,
Люди завидуют ближним.

Тихо и в поле, и в море,
Стаи забили замки.
Боже, какое горе
Мы - поколение изнанки.
Мы не летаем, как птицы,
Больше не смотрим в небо.
Людям проще напиться,
Чтобы поверить в небыль.

Люди сжигают крылья,
Птицы летают выше.
Они же нас не простили
За слишком высокие крыши.
Лучше сжигайте границы,
Пусть разойдутся судьи.
Жаль, что люди не птицы,
Жаль, что люди не люди.