Молодая шансонетка

Николай Маяков
Молодая шансонетка,
Падают слова из губ.
Дом казённый в окнах решка,
За окном кудрявый дуб.

Это всё святая воля -
Это то, чего уж нет.
Зарешеченный в неволе,
Завывает ночью бред...

Расстилается туманом
Грусть звенящая в тиши.
Раз родился хулиганом -
Счастья в жизни не проси.

Слишком призрачная доля,
Слишком много впереди,
А в окно струится воля,
Золотой святой Руси.

Разбросала вас судьбина
В даль и в ширь по лагерям.
Доля – горькая калина,
Воля только снится вам.

Молодая шансонетка,
Падают слова, как грусть.
Орёл – решка у монетки
В лагерях святая Русь.

            февраль 1998 г.