Карельское озеро

Василий Тюренков
На электричке час – не долго,
А там пешочком – вот и цель:
Гранитa тёплые осколки,
Лилово дремлющая ель.
Две сопки – девственно стыдливы –
Брусничный склон, расшитый мхом…
Чуть уловимый вдох залива
В углу затерянном глухом.

Озёрной вспышкой лес разорван,
Снуют стрекозы в тишине,
Здесь мир живой – не иллюзорный –
Ни мерседесов, ни “Шанель”.
Упругий ствол сосны высокой
Палящим солнцем в небо вшит,
И полусонная осока
О чём-то благостном шуршит.

01.17