Уроборос

Олег Брайль
Мой хвост - моя пища. Хоть больно, но надо есть.
Традиция может порядком мне надоесть
Кружить вокруг мира, будто за хвостом волчок,
Тот самый, который кусается за бочок.
Я жив. Я страдаю. Страдаю я, значит - жив.
А где-то в кругу из фонтана пьют чай чижы,
А где-то внутри - снег вершины и сушь пустынь
И радуги служат богам, как небес мосты.
Рождён ради мира и выброшен ради всех
За грань, в бездну ту, где смешались слеза и смех.
Я вижу лишь мрак, холод внутрь до костей проник
И вряд ли когда напоит мя святой родник.
Но дальше расту. Каннибал или самоед?
За день на версту. Или больше, кто меряет?
Не чудище я - на двери навесной замок,
Несу в себе яд, как любви неземной залог.