31 декабря в деревне

Надежда Князева 3
У печки дремлет старый рыжий кот.
Огонь в дровах подсушенных волнуется.
Вот-вот желанным гостем Новый год
пройдёт по деревенской узкой улице.
Как все вокруг, счастливый и хмельной,
судьбой ещё не битый, не изнеженный,
обдаст надежды робкою волной -
и сгинет вязкой полночью заснеженной
в промёрзших сонных дебрях темноты,
окутавшей берёзовые рощицы,
а свежий снег засыплет все следы,
и в нём к полудню солнце заполощется.

Так будет. Спит наряженная ель.
И краешком души во что-то верится.
За окнами шатается метель,
как в спячку не залёгшая медведица...