К янтарным маякам

Алексия Гравицкая
Когда призывно извивается волна,
Когда к себе зовет родная стая –
Вдруг пламенем заходится спина
И крылья ниоткуда прорастают,

И оперяется свободная душа,
И отрываются легко от пола ноги,
И можно, безграничностью дыша,
Оставить под собой клубки-дороги.

Во всех озерах отражается полет,
До трепета все горы – дорогие,
Закат целует пятки, лоб – восход.
Солнцеворота пролетают сны нагие.

С ветрами, дерзкая, наперегонки
Я разгоняюсь над безумной суетою.
Все города и лица – далеки.
Всё тайное, заветное – со мною.

И я лечу к янтарным маякам,
Обыденное скинув в море платье –
Чтобы к закату цвета коньяка
Вплеснуться в долгожданные объятья.


1 сентября 2016