Я зиму вброд перехожу...

Николай Клёпов
   
      ***
Я зиму вброд перехожу,
Хотя конца не видно броду.
В глазах растерянность и жуть-
От бесконечной  непогоды.

Я вытираю потный лоб.
Озноб, не чувствую щекою.
И плещет мне в лицо сугроб
Десятибалльною волною.

Да бесноватая пурга
Сжимает душу скверным  пеньем.
Но грезятся мне берега
За горизонтом дней весенних.

Я к ним из мрачных дней спешу.
Хочу в цвету  увидеть травы.
И зиму вброд перехожу,
Не дожидаясь переправы.

      ***