В глуши еловой...

Татьяна Куцубова
В глуши еловой, в частом сосняке
Почудятся таинственные токи:
Вздохнул ли кто, пройдя невдалеке,
Не тень ли чья в метельной поволоке?

Сквозь инеи, как месяц в облаках,
Открывшиеся лишь наполовину,
Почти неразличимые впотьмах,
Плывут полупрозрачные личины.

Угадывай, отбившийся родни, –
На холоде и память веселее, –
Зачем тебя преследуют они,
Какому обещали чародею.

И в сумерки над хвоями просвет,
Хоть низом перепутаны дороги.
Так вот куда заманивает след:
Одни снега встречают на пороге.

Ещё в окне, охваченном огнём,
Переливает летошная влага,
Но пуст и тёмен на краю оврага
Вчерашней вьюгой выстуженный дом.


2017