Мой дворец красив и пышен...

Алексия Гравицкая
                Мой дворец красив и пышен, и тенист душистый сад.
                Зинаида Гиппиус

Мой дворец красив и пышен, и тенист душистый сад,
Только все осталось где-то больше сотни лет назад...
Разве ты не помнишь Осень, золоченые пруды,
Разметаемые ветром предпоследние следы,

Листопадный хохот клена и прощальный краткий стих,
Розоватого заката эхо болью на двоих,
Перекрещенные пальцы, перечеркнутые дни,
Недостигнутого края безнадежные огни,

Недопойманных мгновений обожженные крыла?
Разве ты не помнишь Осень, я в которую вошла?

Мой дворец красив и пышен, и тенист душистый сад.
Только было это где-то... не со мной... сто лет назад.


27 августа 2015