псы

Алина Корж
каждый вечер под нашим окном раздаётся пронзительный лай собак.
ни один, даже самый уютный вечер не обходится без него.
всё проходит без драк, без увечий, но всё же, в душах сук тех и кобелей
остаётся навечно глубокий и вязкий, чёрный, как копоть, след.

ты сидишь в темноте, явно хочешь понять, как прогнать ту скулящую боль,
что в обличье собаки теперь каждый вечер приходит под ваше окно.
своим визгом и лаем зовёт остальных, что на холоде бродят, скуля.

(все считают, что псы под окном собираются только из-за тебя).