Не прогоняй

Андрей Ушаков
Твой локон чёлки непослушный и игривый
ладонью нежно отведу,взгляну в глаза,
увижу искорку во взоре шаловливом
и стану робким до того?!...Не рассказать...

Ты словно роза ароматна в ранней зорьке,
чиста хрустальностью нежнейших лепестков...
Так отчего же на душе моей так горько
и что мне ждать от вновь пробившихся ростков?

Не молодой уж чай,а робок в невозможно,
что нет желания...сейчас и силой брать,
а хочется так нежно,осторожно
прижать,поцеловать и приласкать...

Но что-то держит,возрастное настроенье,
себя давно ведь записал я в старики,
Так есть ли право у меня на увлеченье,
Внутри червь гложет,может это от тоски,

От одиночества,иль может быть играет
с тобою в прятки,чтобы высмеять потом?
Я ведь по честному влюбился,я то знаю
что говорю,ведь это в теле моём шторм...

Вручивши розы,удалился во свояси,
твой удивлённый взор...уже не видел я,
а хитроумная вьюгА,своею снежной вязью
меня от взора твоего вела в снега...

Прошёл не день и не неделя,и не месяц,
я у камина грелся и писал стихи,
в дверь постучали,я сказал:-Войди,погрейся.
Стояла ты,взор говорил...ты не старик...

Твой локон чёлки непослушный и игривый
блестел брильянтами в янтарности твоей
и взор всё тот же,с той искрою шаловливой
мне говорил,не прогоняй меня Андрей...
27.12.2016г.   У.А.В.