Не воротить назад...

Валентин Брилев
Цветущие луга,верба в объятьях речки,
Дубрава,в тень свою приветливо манит,
Родная сторона, с тобою не был вечность,
И болью и стыдом душа  моя горит.

Давно я не встречал в краю родном рассвета,
Не умывался  утренней росой,
Чужое  променял на собственное лето,
Не любовался девственной красой!.

Оставив отчий дом, где детство проходило.
Утратив связь времен, истоки позабыв.
От корня оторвав, нас по земле носило,
Страны моей лишив, лишив духовных сил.

Не воротить назад того , что не возвратно,
Осколки прошлого нельзя соединить,
Дороги у судьбы нам не найти обратной,
И не связать узлом разорванную нить.