Клин

Евгений Синёв
Летят по небу журавли
или то гуси?...
Ну и что-же,
за то, красиво как,
а так летать не всякий сможет
небесным клином, как они,
но, любоваться каждый может.

Чудесный клин, под облаками
из года в год
проносится над нами
мы это чудо видим
дважды в год.
И красоту ни кто не отберет
у нас, коль мы с мозгами
и не допустим новой записи
в ещё одной странице "Книги красной".
Все будем любоваться клином журавлиным
или гусиным мы, ну что-же,
ведь так красиво мы не можем,
поэтому и красоту храним
и сохраним, даст Бог
                и приумножим.