Та

Тайя Сол
Ты Та*, в чьей груди живёт океан, 
Космосом рождённая, 
Ты Та, от чьих глаз я безмерно пьян, 
Плеч линий окаймленные 
Горами, 
Ликует твой стан, 
В долинных просторах орган, 
Голосом бьёт в такт, 
Моему пульсу влюблённому, 
Я сочусь сквозь тело твоё, 
Рекой омывая боль наших ран, 
Изможденная, 
Я взываю тебя в исступлении, 
Смахнуть с души моей обман, 
Прими эту дань, 
В жертву ревущей жажде своей, 
Неукрощённая, 
Дай мне испить с твоих губ 
Соки бушующих пран, 
Тьмой вознесенная. ТА.

2018

*Та - ипостась Божественной Матери Бхайрави-шакти (безжалостный аспект Шивы).