Есть главный путь у человека

Ольга Филиппович
Есть главный путь у человека –
Он странник, что от века к веку
Все жаждой к знаниям гоним,
За то пытаем злом, раним
Душой, что ищет вечно блага
духовных истин – их, как скряга,
Он собирает по крупице,
Чтобы потом подобно птице
На крыльях духа воспарить
И мир любовью озарить,
Что познается в триединстве…
Когда земное лихоимство
Над ним вконец утратит власть –
Подобным Богу станет часть…