Сердца стон

Зенон Зенонович
Сердца стон как отраженье,
Штиль вторяя небесам,
Битва жизни - дел свершенье,
Боль потерь, - сердечный шрам.

Сила духа понимаю,
Всё былое будь-то склон,
Перекор смертям, страданью,
Вдохи памяти на слом.

Всех любимых обожаем,
Сохраняя взгляд внутри,
И храним, не отпуская,
Памятью прижав к груди.

Слог печальный преподносим,
Возвращаясь в темный храм,
И тогда лишь Бога просим,
Горе пусть оставит там.

Мы теряем сожалея,
Светошь мыслей и забот,
Плачем памятью лелеясь,
Укоряя правил свод.

Правил тех, что не изменишь,
Когда смерть берёт антракт,
Путь могильный молча стелит,
Прекращая жизни тракт.