Отравленная кровь

Александр Денисенко Гундулла
Безустанно и неприкаянно,
Словно маятник, вновь и вновь
Сердце бешенно и отчаянно
В капилляры вгоняет кровь.
Без наркотиков, без стимуляторов,
Говорят: "не прикажешь ему",
Сердце стало дефибрилятором.
От разрядов весь мозг в дыму.
Как из жерла огромной ракеты
Вылетает горячая кровь,
Растекается незаметно,
И собой насыщает плоть.
Эликсиром живым с горьким ядом
Заполняет всё не спеша.
Так устроено, значит, так надо,-
Растворилась в ней чья-то душа.
И течёт по чужой Вселенной,
Словно вирус внедряясь в жизнь.
Жаждет самого сокровенного...
Наслаждайся же! И держись!