Вальс мертвых любовников

Матвей Крапивин
На твоем полупрозрачном платье
Вспыхнула горячая звезда.
И скорее хочу знать я,
Навредит ли тебе она?

Ворон бьет в пустые глазницы,
Велика его черная сила.
Не объяснить никак глупой птице,
Как ты сегодня красива...

Мою тонкую-тонкую шею
Украшает летучая мышь,
Изогнувшись, подобно змею,
Слышен писк, пробивающий тишь.

На рыхлой, изрытой земле,
Мы начнем наш мертвый вальс,
Мы утонем в кладбищенской мгле,
И живым никогда не понять нас...

Мы близки... Но этого мало...
Долька жизни - все, чего не хватало,
А губы твои... Синие, как лед,
Кто ж знал, что нас с тобой
Он рано заберет...

А на рассвете, когда придет туман,
Мы разобьемся в крылатый океан,
Мы станем бабочкой,
Мгновенье - и вспорхнем,
Как жаль, что мы с тобой
Всего лишь раз живем...