Первая ночь Зимы

Денис Никишкин
Облилось бескрайнее небо,
Словно в цвет сырого угля,
И настолько оно потемнело,
Что светлее казалась земля.

Но красо'ты увидишь природы,
Что слагают о ней на измор,
И все жертвы словесной охоты,
Ввысь подняв непрочный взор.

Ведь чисты и невинны, красивы
Листья с неба прелестной Зимы,
Белой сказкой спустились молитвы,
Сквозь решёты ночной темноты.

Облилось бескрайнее небо,
Схваткой той красоты и тьмы,
Хлопья снега терялись мгновенно
В первой ночи кудрявой Зимы.