Рождение

Тайя Сол
Тихой поступью, 
Парит в воздухе предвкушение, 
Из твоего живота я, 
Кротко иду в восхождение, 
Вдохом рождая время, 
Ты, изумленная из лона цветка, 
Первозданно так дыша, 
Отпускаешь оков бремя, 
Свет лучиться в оттенках сна, 
Разжигая огонь, 
В жерле моего тлена, 
Продолжая выдохом тебя, 
Ма, 
Я тону в тишине твоего предела, 
Не осталось тела, 
Я достигла дна моего гнева, 
Исторгнутая из чрева, 
Святой Девы, 
Воскресшая вновь Звезда, 
Зажгла сердце моей вселенной, 
Растворяя тени забвенья, 
И стон упоенья, 
Соединяет в целое звенья, 
Потерянной веры.

окт 2015